Bom dia queridos!!😍
Hoje estou aqui para falar um pouquinho sobre memória!! 💭
Nossa vida está cada vez mais agitada, onde parece que não damos conta de tantas coisas que devemos resolver, entre eles estão os estudos, o trabalho, a família entre outras inúmeras coisas... Devemos estar sempre atentos e alertas aos acontecimentos diários que chega um dia e PUF!
Parece que a memória começou falhar não é mesmo??
Mas saibam que a alimentação correta, também auxilia naquele up no cérebro e contribui para deixar a memória em dia!
E como fazemos isso????
Consumindo os alimentos que estimulam o cérebro!
Mencionarei abaixo alguns nutrientes e suas fontes para te auxiliar, basta manter esse alimentos presentes nas suas refeições regulares que logo você perceberá as gradativas mudanças na sua memória!
Vamos começar pela fisetina, encontramos a substância no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã e também na cebola e espinafre. Essa substância vem sendo considerada fundamental no auxilio da manutenção da memória, segundo o Instituto Salk, na Califórnia (EUA).
A fisetina visa estimular a formação de novas conexões entre os neurônios (ramificações) e as fortalecê-las.
Os alimentos deste grupo contêm substâncias que promovem a comunicação entre os neurônios, aumentando também a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar.
Conheça abaixo alguns nutrientes e minerais amigos do cérebro.
Zinco, Selênio, Ferro e Fósforo: Sais minerais que participam de inúmeras trocas elétricas e mantêm o cérebro acordado e ativo (elétrico). Presente em todas as sementes e grãos, em raízes e nas folhas verde escuro, iogurtes.
Vitamina E: Grande e poderosa ação antioxidante. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio.
Vitamina C: Possui ação antioxidante. Se encontra presente nas sementes frescas e cruas que foram pré-geminadas, assim como na maioria das frutas.
Vitaminas do complexo B: Elas regulam a transmissão de informações (as sinapses) entre os neurônios, presente nas sementes e nas fibras dos alimentos integrais e proteínas.
Bioflavonoides: São polifenóis com forte ação antioxidante. Além das sementes, são encontrados também no limão, frutas cítricas, uva e nas folhas verde escuro.
Colina: Participa da construção da membrana de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas. Presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio.
Fitosteróis: Estimulante poderoso do sistema de defesa do organismo, pois reduz a proliferação de células tumorais, infecções e inflamações. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio.
Fosfolipídeos (entre eles a Lecitina): Participa na recuperação das estruturas do sistema nervoso e da memória. Presente em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio.
Ômega-3: Funciona como um anti-inflamatório poderoso, evitando a morte dos neurônios. Existem somente três fontes: os peixes de águas frias e profundas e as sementes de linhaça e prímula.
Carboidratos: A glicose fornece energia para cérebro. Por isso, ficar muito tempo sem comer carboidratos diminui a atividade mental. Carboidratos complexos (pão, batata, grãos) são absorvidos mais lentamente, fornecendo energia de forma regular. Já o açúcar dos doces é absorvido tão rapidamente e seu excesso é armazenado como gordura, sem fornecer energia de modo constante.
Cafeína: É um potente estimulante do sistema nervoso central. Tem efeitos positivos, como aumento da disposição física e diminuição do sono. Em excesso, causa danos à memória. Encontramos a cafeína no Café e chá verde.
Triptofano: Aminoácido que atua no sono e no desempenho cerebral. Pode ser encontrado no leite, queijo branco, nas carnes magras e nozes.
Queridos espero que vocês tenham gostado das dicas de hoje!😍
Caso tenham alguma dúvida ou sugestão deixe seu comentário!
Ficarei muito feliz em te responder!
Beijinhos e até a próxima!🍉
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