Oi queridos, tudo bem? 😍
Chegar em casa e aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira quase se perdendo, é uma solução para um jantar rápido e saudável.
Podemos utilizar praticamente tudo o que temos: brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, alho.. entre outros.
Como sabemos, a alimentação é a base da nossa saúde e não devemos desperdiçar!
Então resolvi compartilhar com você essas receita, super prática e deliciosa!
Desta vez foi usada vagem, cenoura e abobrinha, mas você pode substituir por legumes que você tem em casa!
E cá pra nós, não tem coisa melhor que se alimentar sem culpa!
Vamos então a receita!
LEGUMES COM GERGELIM SALTEADOS COM SHOYU.
Rendimento: para 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 bandejinha pequena de vagem
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha (usei a abobrinha menina)
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 2 a 3 colheres de sopa de shoyu (uso o light que é menos salgado)
- 1 punhado de gergelim a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo:
Pique em tiras todos os legumes bem lavados e com casca. Num frigideira funda, coloque um pouco de água e adicione somente a vagem. Quando a água ferver deixe por 2 minutos e escorra a água, volte a frigideira para fogo e acrescente o azeite, a abobrinha e a cenoura. Coloque o alho picadinho e deixe refogar um pouco, depois acrescente o shoyu. Mexa bem salteando os legumes, que precisam ficar cozidos mais crocantes, por isso, observe e experimente para não ficarem moles. Jogue o gergelim a gosto e mexa mais.
Eu não coloco sal, mas se você achar que precisa, acerte o sal e sirva.
Bom apetite!🥗
Queridos espero que vocês tenham gostado do post de hoje!😍
Caso tenham alguma dúvida ou sugestão deixe seu comentário!
Ficarei muito feliz em te responder!
Beijinhos e até a próxima!🍉
Delícia!!!
ResponderExcluir