quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Receita Fit: Legumes com gergelim salteados com shoyo.





Oi queridos, tudo bem? 😍


Chegar em casa e aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira quase se perdendo, é uma solução para um jantar rápido e saudável.

Podemos utilizar praticamente tudo o que temos: brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, alho.. entre outros. 

Como sabemos, a alimentação é a base da nossa saúde e não devemos desperdiçar!

Então resolvi compartilhar com você essas receita, super prática e deliciosa!

Desta vez foi usada vagem, cenoura e abobrinha, mas você pode substituir por legumes que você tem em casa!

E cá pra nós, não tem coisa melhor que se alimentar sem culpa!

Vamos então a receita!


LEGUMES COM GERGELIM SALTEADOS COM SHOYU.

Rendimento: para 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 bandejinha pequena de vagem
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha (usei a abobrinha menina)
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 2 a 3 colheres de sopa de shoyu (uso o light que é menos salgado)
  • 1 punhado de gergelim a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
Preparo:

Pique em tiras todos os legumes bem lavados e com casca. Num frigideira funda, coloque um pouco de água e adicione somente a vagem. Quando a água ferver deixe por 2 minutos e escorra a água, volte a frigideira para fogo e acrescente o azeite, a abobrinha e a cenoura. Coloque o alho picadinho e deixe refogar um pouco, depois acrescente o shoyu. Mexa bem salteando os legumes, que precisam ficar cozidos mais crocantes, por isso, observe e experimente para não ficarem moles. Jogue o gergelim a gosto e mexa mais. 
Eu não coloco sal, mas se você achar que precisa, acerte o sal e sirva.

Bom apetite!🥗


Queridos espero que vocês tenham gostado do post de hoje!😍 
Caso tenham alguma dúvida ou sugestão deixe seu comentário!  
Ficarei muito feliz em te responder! 

Beijinhos e até a próxima!🍉

Um comentário: