Conheça os estragos causados pelos salgadinho de pacote, bolacha recheada, refrigerante, embutidos e macarrão instantâneo.
Oi
queridos tudo bem?😍
Conheça hoje os alimentos processados mais consumidos
pela população, eles costumam ser saborosos com baixo custo e fácil
acesso, o que leva a dependência de seu consumo e grandes malefícios
para saúde!
Muitos
estudos comprovam os seus malefícios dos alimentos processados e a sua relação com o
desenvolvimento de doenças crônicas, doenças cardíacas, tipos de
câncer, obesidade entre outras associadas a ingestão desse tipo de
alimento.
A
Organização Mundial da Saúde (OMS) e diversas pesquisas em
nutrição e saúde pública, já alertam para esse problema em
diferentes regiões do mundo.
Infelizmente
os meios publicitários influenciam bastante na escolha do público,
eles insistem veicular informações incompletas e incorretas sobre
esses tipos de alimentos, vistos pelo consumidor como práticos e
saudáveis, mas que na realidade escondem uma baixa qualidade
nutricional no qual devem ser evitados!
De
acordo com o ministério da saúde, os alimentos processados que mais
fazem mal à saúde, trazem na sua formulação aditivos como:
estabilizantes, corantes, conservantes, edulcorantes e
aromatizantes e ingredientes em excesso como: sódio, açúcar,
gordura vegetal hidrogenada.
Conheça
as consequências negativas e os males para a saúde, associados aos
alimentos processados mais consumo pela população:
Salgadinhos
de pacote
Esses
salgadinhos,
normalmente
são ricos em gorduras do tipo vegetal hidrogenada (gordura trans).
Mesmo
que
sejam
feitos
a partir de óleos vegetais, a gordura trans é tão ou mais
prejudicial à saúde que as gorduras saturadas.
Eles
também possuem um alto teor de
sódio, o que os torna mais palatáveis e atrativos. No
entanto, o seu
consumo habitual e contínuo traz riscos para a saúde, favorecendo a
incidência de doenças do coração e obesidade.
Bolacha
recheada
As
bolachas doces ou recheadas são muito ricas em açúcar simples
(branco). O açúcar é utilizado para adoçar e preservar os
alimentos, mas não é necessário ao organismo humano, pois ele pode
facilmente ser adquirido pelos grupos de alimentos fonte de
carboidratos complexos (amidos).
Mas
o ser humano, desde que nasce, tem preferência por alimentos com
sabor doce, o que explica o grande consumo e preferência por eles.
Os
biscoitos recheados também são ricos em gorduras, em geral do tipo
trans, o que agrega ainda mais risco ao consumo exagerado e contínuo.
Embutidos
Os
produtos derivados de carne, como salsicha, salame, linguiça,
presunto, mortadela, peito de peru, nuggets, hambúrguer entre
outros, possuem quantidades extremamente elevadas de sódio e
gorduras saturadas, devendo ser evitados.
Geralmente
de baixo custo e de longa durabilidade, são mais práticos e
acessíveis, tendem a ser os mais consumidos e preferidos quando
não se possui informações adequadas sobre os seus riscos na
ingestão habitual.
O
alto consumo de embutidos é considerado fator de risco para diversas
doenças, uma vez que são alimentos que possuem uma baixa qualidade
nutricional.
Refrigerante
São
bebidas industrializadas que possuem quantidades elevadas de açúcar
e baixo teor de nutrientes importantes para a manutenção da saúde.
O
seu consumo excessivo aumenta o risco de doenças como obesidade,
hipertensão arterial, diabetes e doenças do coração.
Em
substituição a esses produtos, é aconselhável o consumo de suco
de frutas in natura.
Macarrão
instantâneo
O
famoso miojo ou cup noodles possui mais de 30 ingredientes na sua
composição, sendo na sua maioria aditivos químicos além de
possuir alto teor de sódio, gorduras e conservantes que prejudicam a
saúde a longo prazo.
Seu
consumo frequente estão associados ao aumento de peso, aumento da
pressão arterial, problemas renais, problemas cardíacos, síndrome
metabólica entre outros.
Como
trocar processados
por alimentos in natura?
-
Evite
produtos que dispensam preparação culinária (macarrão
instantâneo, sopas e salgadinhos de pacote, pratos congelados
prontos para aquecer, sanduíches, frios e embutidos, molhos
industrializados).
-
Prefira
água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e
biscoitos recheados.
-
Prefira
sempre os alimentos in natura
-
Prefira
a comida feita na hora (caldos, sopas, saladas, molhos, arroz e
feijão, macarronada, refogados de legumes e verduras, farofas,
tortas), do que as pré-preparadas industrialmente.
-
Prefira
as frutas ou sobremesas caseiras, dispensando as industrializadas.
Queridos
espero que vocês tenham gostado das dicas de hoje!😍
Caso
tenham alguma dúvida ou sugestão deixe seu comentário!
Ficarei
muito feliz em te responder!
Beijinhos
e até a próxima!🍉
Evite
produtos que dispensam preparação culinária (macarrão
instantâneo, sopas e salgadinhos de pacote, pratos congelados
prontos para aquecer, sanduíches, frios e embutidos, molhos
industrializados).
Prefira
água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e
biscoitos recheados.
Prefira
sempre os alimentos in natura
Prefira
a comida feita na hora (caldos, sopas, saladas, molhos, arroz e
feijão, macarronada, refogados de legumes e verduras, farofas,
tortas), do que as pré-preparadas industrialmente.
Prefira
as frutas ou sobremesas caseiras, dispensando as industrializadas.
0 comentários:
Postar um comentário