Oi queridos, tudo bem?😍
Vocês conhecem ou já
ouviram falar em biomassa?
A biomassa é uma
preparação feita unicamente da polpa de bananas verdes cozidas.
Ela é capaz de
melhorar a imunidade, colaborar para o desenvolvimento da microbiota
intestinal, diminuir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de
colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal,
contribuindo para saúde em um todo.
Você pode utilizar a
biomassa como base na preparação de diversos pratos, tanto doces ou salgados,
tornando as suas receitas muito mais nutritivas.
A receita é simples e
você pode fazer em casa!
Anote aí!
Biomassa de Banana
Verde 🍌 🍌
Ingredientes:
Um cacho intacto de
banana nanicas verdes.
Modo de preparo
·
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
·
Higienize as bananas com água e sabão
·
Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe
ferver
·
Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente
da panela de pressão para que levem choque térmico
·
Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
·
Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
·
Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
·
Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá
retirando as polpas
·
Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um
pouco de água, sem colocar água demais
·
Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa,
a biomassa
·
Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara
para pratos culinários.
Quantidade recomendada de
banana verde:
A orientação é não
ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por
dia.
Queridos
espero que vocês tenham gostado do post de hoje!😍
Caso
tenham alguma dúvida ou sugestão deixe seu comentário!
Ficarei
muito feliz em te responder!
Beijinhos
e até a próxima!🍉
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